COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

В прокуратуре в статусе свидетелей заслушали журналистов из «списка Моцпана»

21 дек. 2019, 11:45   Политика
2721 1

Ряд журналистов был заслушан вчера в антикоррупционной прокуратуре в рамках уголовного процесса, связанного с прослушкой лиц из «списка Моцпана».

Данные меры вызваны тем, что бывший глава парламентского комитета по национальной безопасности Кирилл Моцпан заявил месяц назад, что за некоторыми журналистами из Молдовы следили и их телефоны прослушивали в период 2015-2019 годов, когда у власти находилась ДПМ, сообщает point.md.

В этих незаконных действиях Моцпан обвинил бывшего заместителя начальника ГИП Георге Кавкалюка и бывшего министра внутренних дел Александру Жиздана, которые опровергли эти обвинения.

Слушания проходили в помещении антикоррупционной прокуратуры и продолжались около часа. Журналисты имеют статус свидетелей по уголовному делу, возбужденному прокуратурой, которой предстоит определить, прослушивались ли их телефоны.

Это не единственное уголовное дело, связанное с предполагаемой прослушкой журналистов. Ранее в результате расследования Rise Moldova, которое показало, что более 50 человек, включая политиков, представителей гражданского общества и журналистов, незаконно прослушивались, Генеральная прокуратура Республики Молдова открыла три уголовных дела.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽