ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Утвержден новый план действий для Республики Молдова на 2021-2024 годы

Комитет министров Совета Европы утвердил новый План действий для Республики Молдова на 2021-2024 годы после консультаций с властями нашей страны.

В документе изложены приоритеты сотрудничества на следующие четыре года, и его основной целью является поддержка демократических реформ и внедрение стандартов Совета Европы в области демократии, верховенства закона и уважения прав человека.

На основе Плана действий Совет Европы продолжит оказывать помощь в приоритетных областях - реформа сектора правосудия, уделяя особое внимание обеспечению честности и независимости субъектов правосудия, а также прозрачности, подотчетности и эффективности сектора, реформированию уголовной и пенитенциарной систем, в том числе предотвращению пыток и жестокого обращения, борьбе с коррупцией и отмыванием денег, свободе собраний, борьбе с дискриминацией, преступностью и разжиганием ненависти, а также укреплению независимости прессы, в частности, регулирующего органа и общественного теле-радиовещания.

В то же время они продолжат свою деятельность в избирательной сфере, а также в сфере борьбы с насилием в отношении детей. Отдельная глава посвящена мерам доверия между двумя берегами Днестра. В этих сферах совместные проекты направлены на закрепление результатов, полученных в результате реализации предыдущих планов действий.

Также были определены и согласованы области для усиления совместных усилий и дополнительной поддержки со стороны Совета Европы, в том числе - правовая помощь, посредничество и примирение в уголовных делах, борьба с торговлей людьми, социальные права и права человека в секторе здравоохранения, местное самоуправление, предотвращение и борьба с насилием в отношении женщин.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load