X 
Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

В Кишиневе обсуждали пути реализации Плана действий Совета Европы в отношении Молдовы

27 янв. 13:30   Политика
2186 1

Уровень реализации и нынешнюю стадию проектов в рамках Плана действий Совета Европы для Республики Молдова на 2021-2024 годы обсудили в Кишинэу официальные лица национальных властей-бенефициаров и представители Совета Европы.

Мероприятие, цель которого - оценить прогресс, достигнутый на данный момент в реализации Плана действий, провели директор по координации программ Совета Европы Клаус Нойкирх и государственный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Владимир Кук.

Клаус Нойкирх заявил, что поддержка Республики Молдова в реализации программы демократических реформ остается приоритетом для Совета Европы, особенно в процессе вступления в Европейский союз. "Мы продолжим поддерживать Республику Молдова в рамках текущего Плана действий на 2021-2024 годы, а также в будущем", - заверил он.

"Думаю, мы все осознаем важность Плана действий для национальных учреждений любого уровня, чьи проекты полностью связаны с целями Республики Молдова, в том числе с целями европейской интеграции. Поддержка, предлагаемая нашей стране, тем более ценна в контексте вызовов, с которыми мы сталкиваемся, региональных и глобальных кризисов, а также последствий войны в соседней Украине", - заявил госсекретарь МИДЕИ Владимир Кук, передает МОЛДПРЕС.

В ходе мероприятия учреждения-бенефициары Республики Молдова сделали тематические презентации о сферах компетенции, прямом влиянии проектов на процессы реформ, достигнутом прогрессе, трудностях, возникших в процессе реализации, а также о будущих приоритетах.


План действий Совета Европы для Республики Молдова на 2021-2024 годы включает 17 направлений вмешательства с общим бюджетом около 24 млн евро. Это инструмент стратегического программирования, направленный на дальнейшее приведение национального законодательства, институтов и практики Республики Молдова в соответствие с европейскими стандартами в области прав человека, правового государства и демократии.

5
0
1
1
24

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?