ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2716
Цены на топливо новостей: 494
Дело Шора новостей: 402

Санду подала жалобу в Антикоррупционную прокуратуру (док.)

5 фев. 2018, 12:10   Политика
4738 4

Лидер PAS Майя Санду обратилась в Антикоррупционную прокуратуру с требованием наказать руководство Национального агентства по регулированию в энергетике, сообщает новостной портал NOI.md.

Санду потребовала привлечь НАРЭ к уголовной ответственности за неприведение в соответствие тарифов на природный газ в 2016 – 2018 гг. По ее словам, в результате бездействия НАРЭ, граждане Молдовы более чем на 1,5 млрд леев переплатили реальную стоимость газа у АО «Молдовагаз».

«Когда государственные учреждения, зарплату которым выплачивают из наших карманов, действует вразрез с интересами граждан, они должны ответить за это перед законом. Те, кто принимает решение в ущерб гражданам, должны быть привлечены к ответственности. Если это не сделает нынешнее руководство страны, то это сделаем мы, когда придем к власти», – заявила сегодня Майя Санду.

В заявлении отмечается, что согласно методологии расчета и применения регулируемых тарифов на газ, АО «Молдовагаз» должен был представить в начале 2017 года расчеты, необходимые для пересмотра НАРЭ тарифа, а НАРЭ, в свою очередь, должен был утвердить новые тарифы. Вопреки этим положениям ни «Молдовагаз», ни НАРЭ не выполнили обязательства, предусмотренные нормативной базой.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав