ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Реницэ комментирует слухи о своем возможном уходе из партии

Реницэ комментирует слухи о своем возможном уходе из партии

Депутат блока ACUM Юрий Реницэ утверждает, что он с уважением относится к решению своего коллеги Октавиана Цыку покинуть фракцию Платформы DA, потому что, по его словам, каждый депутат вправе действовать так, как диктует ему совесть.


«Это личное решение г-на Цыку,  и я не хотел бы это комментировать. Это его право как депутата, историка, гражданина действовать сообразно своим  политическим и гражданским убеждениям. В  такой же степени я уважаю право любого члена поступать, как он считает для себя правильным. Команда создается и работает хорошо, если все ее члены имеют общие цели и соблюдают достигнутые соглашения, если они честны и искренни по отношению ко всем коллегам, относятся к ним с уважением, без высокомерия или равнодушия, иначе это не работает. Это общеизвестный факт. Мы всегда должны уважать разнообразие мнений и вариантов, даже если не согласны с некоторыми из них. Это необходимое условие демократии», – прокомментировал Юрий Реницэ, отвечая на вопрос корреспондента TV8.md.


Относительно своего возможного намерения последовать примеру Октавиана Цыку, Юрий Реницэ сказал: «Что касается меня, я действую медленнее. Может быть, в силу возраста».


Объявив о своем уходе из фракции Платформы DA, Октавиан Цыку заявил в телеэфире, что Юрий Реницэ и Лилиан Карп – следующие депутаты блока ACUM, которые могут последовать за ним. Лилиан Карп в свою очередь сказал, что, когда он примет решение, то сам объявит об этом.


 


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load