X 
Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4058

Плынгэу подтверждает, что обсуждались кандидатуры Слусаря и Цыку на пост президента

29 мар. 9:00   Политика
2982 0

Председатель партии «Платформа достоинства и правды» Дину Плынгэу подтверждает, что кандидатуры Александра Слусаря и Октавиана Цыку были приняты во внимание для выдвижения на осенних президентских выборах от объединенного блока, созданного Партией перемен, Партией «Платформа достоинства и правды» и Лигой городов и коммун.

Ранее эти три формирования обещали единого кандидата на президентских выборах и до сих пор ищут подходящего кандидата.

«Сейчас мы рассматриваем несколько потенциальных кандидатур. Мы будем ходить по организациям, чтобы посоветоваться с людьми, потому что процесс предполагает сбор 15 тысяч подписей. Также будет проведено социологическое исследование, которое проверит известность возможного кандидата», – заявил Плынгэу в выпуске передачи Cutia Neagră в четверг, 28 марта, отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.

Дину Плынгэу заявил, что дискуссии еще не закончились и что будущий единый кандидат может быть как из трех партий, образующих общий блок, так и извне его. В этом контексте лидер Платформы DA упомянул Игоря Мунтяну и Штефана Глигора.

Напоминаем, что осенью этого года в Республике Молдова пройдут президентские выборы. Пока официально свои кандидатуры выдвинули только действующий глава государства Майя Санду и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

4
1
0
1
22

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?