COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7603

Президент принял верительные грамоты от четырех новых послов

18 апр. 2019, 13:40   Политика
1814 0

Президент Молдовы Игорь Додон в ходе официальной церемонии принял сегодня верительные грамоты от четырех назначенных в нашу страну послов, передает Noi.md.

В частности, их главе государства вручили: посол Латвии в Молдове Улдис Микутс, посол Ганы в РМ с резиденцией в Москве Охенеба Др. Лесли Акьяа Опоку-Варе, посол Уганды в РМ с резиденцией в Москве Олва Джонсон Агара и посол Замбии в Молдове с резиденцией в Москве Шадрек Лувита.

В ходе беседы Игорь Додон искренне поздравил всех дипломатов по случаю их аккредитации в качестве послов в Молдове и отметил возможности оказать содействие активизации двусторонних отношений между нашими государствами.

Президент подчеркнул интерес Молдовы к развитию конструктивного и прагматичного сотрудничества со всеми представленными государствами по многим направлениям и особенно в торгово-экономической сфере.

Кроме того, он отметил, что Администрация Президента продвигает взвешенную внешнюю политику, основанную на взаимовыгодном сотрудничестве, как с Западом, так и с Востоком на основе национальных интересов.


Игорь Додон выразил уверенность в том, что аккредитация новых послов в Молдове будет способствовать реализации существующего потенциала сотрудничества на благо наших народов.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽