X 
Жара новостей: 184
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5009
Приднестровье новостей: 1455

Правительство - о территории бывшего Республиканского стадиона: "Будет продан по справедливой цене"

5 июн. 16:48   Политика
4800 2

Участок бывшего Республиканского стадиона будет продан для строительства нового посольства США по справедливой цене. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Даниэль Водэ.

Переговоры еще продолжаются (с конца марта), и о результатах будет объявлено публично по их завершении. В то же время Даниэль Водэ подчеркнул, что «земля будет продана по справедливой цене».

«Переговорный процесс касается не только финансовых аспектов, обсуждаются также рамки регулирования сотрудничества и формат будущего договора. Нужно понимать, что мы продаем землю под строительство посольства, и здесь действуют определенные международные правила и нормы. Но, повторяю, цена продажи будет справедливой», - отметил Водэ, пишет Noi.md со ссылкой на Infotag.

Участок площадью 5,2 гектара на улице Тигина будет продан посольству США на основании соглашения. Правительство объявило о начале процесса переговоров по документу, который разблокирует процесс, в результате которого эта земля в центре столицы, остававшаяся в запустении почти 17 лет, сможет быть капитализирована, и весь этот район Кишинева будет оживлен.

По оценкам исполнительной власти, цена продажи составит около 15 миллионов евро, «но окончательные сроки будут обнародованы после того, как команда переговорщиков завершит все процессы».


В 2022 году парламент утвердил во втором чтении проект ратификации Соглашения, составленного путем обмена нотами, между правительством Республики Молдова и правительством Соединенных Штатов Америки о земельном участке для строительства посольства США в Республике Молдова.

6
1
0
5
136

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?