COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1263
Новости Кишинёва новостей: 2661

Послание Зинаиды Гречаной будущим депутатам: «Я призываю вас поставить во главу угла интересы нашей страны»

12 июл. 17:15   Политика
2335 10

Председатель парламента Зинаида Гречаная поблагодарила депутатов Х созыва за сотрудничество, пожелав новым народным избранникам успехов в труде на благо страны.

В опубликованном в соцсетях сообщении Гречаная отметила, что мандат Парламента X созыва был не только неполным, но и чрезвычайно сложным. Более половины этого периода пришлось на пандемию.

«Несмотря на ограничения, вызванные пандемическим кризисом, Парламент Республики Молдова X созыва принял более 500 нормативных актов во всех областях, созвав 76 пленарных заседаний», - отметила Гречаная.

Спикер также выразила надежду, что новый состав парламента достойно представит волю народа и будет руководствоваться в своей деятельности исключительно его волей и высшим законом государства.

«Уважаемые кандидаты в депутаты нового созыва! Какую бы политическую силу вы ни представляли, я призываю вас поставить во главу угла интересы нашей страны и ее граждан. Задача стоит чрезвычайно сложная - люди ждут прогресса во всех сферах, прежде всего в стратегических: экономике, здравоохранении, образовании, юстиции, безопасности. Уверена, что все вновь избранные члены парламента будут осознавать всю степень ответственности, которая ложится на них и на членов будущего Кабинета министров.


В парламенте нового созыва появится много новых лиц, но также будут личности с безупречным профессионализмом, с уникальным и богатым опытом. Это может ускорить поиск интеллигентных и эффективных решений кризиса в нашей стране», - добавила Зинаида Гречаная.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽