COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Поправки к Гражданскому кодексу утверждены в окончательном чтении

Поправки к Гражданскому кодексу утверждены в окончательном чтении

Новая редакция Гражданского кодекса вступит в силу 1 марта 2019 года. Парламент проголосовал сегодня за принятие законопроекта о модернизации Гражданского кодекса в окончательном чтении, отмечает Noi.md.

В проекте предусматривается создание Книги четвертой «Наследственное право», которая будет включать традиционные положения о разделении наследства на законное и завещательное, определение способности наследования, а также невозможность наследования. Регламентируются также юрисдикция в вопросах наследования, правовой статус наследника, опека над наследством и т.д.

В Гражданский кодекс были включены правила защиты потребителей. Еще одно новшество – подробные положения, касающиеся правового статуса администраторов. Были изменены и дополнены многие положения, в том числе в договоре об инвестициях в строительство.


По словам авторов, для разработки нового проекта модернизации Гражданского кодекса была создана рабочая группа, которая работала в течение примерно четырех лет, в рамках более 70 заседаний.

Проект был утвержден в окончательном чтении голосами 56 депутатов из присутствующих на заседании.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load