Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6166
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3998

Парламент изменил структуру правительства. Оппозиция критикует решение

1 фев. 12:54   Политика
2165 0

Парламент изменил структуру правительства, сделав упор на европейскую интеграционную составляющую. За ПРОЕКТ внесения изменений в Решение парламента об утверждении перечня министерств проголосовал 61 депутат.

Таким образом, Министерство иностранных дел и европейской интеграции было реорганизовано в Министерство иностранных дел. Соответственно функции, связанные с процессом европейской интеграции, возьмет на себя Бюро европейской интеграции при Государственной канцелярии. В правительстве за процесс европейской интеграции будет отвечать вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции без портфеля.

В последующий период правительство примет документы, необходимые для реорганизации министерства, приведет его документы в соответствие с новой структурой правительства и представит парламенту предложения по корректировке в этом смысле действующего законодательства.

Это решение подверглось резкой критике со стороны парламентской оппозиции.

«Здравый смысл заключается в том, что, когда плацинда мала, нужно сократить административные расходы и помочь умирающим от голода старикам. Я не думаю, что кто-то из внешних партнеров был бы против того, чтобы МИДЕИ продолжило процесс интеграции. Как в Республике Молдова с населением в 2 миллиона человек аж 5 вице-премьеров? Вы очень щедры, когда делите государственные деньги. То, что вы делаете с государственными деньгами, — это издевательство, не удивляйтесь, что люди вас критикуют. У вас нет денег на повышение пенсий, но есть деньги на коллег по партии», – заявил Влад Батрынча.


В свою очередь депутат Адела Рэйлян заявила, что правительство живет в параллельной реальности и не видит реальных проблем страны.

«Когда слушаешь авторов этой инициативы, все кажется логичным, их логика последовательная, но, к сожалению, она оторвана от реальности. Мы живем в стране с серой экономикой, рабочие не получают зарплату выше 200, 400 евро в месяц, а с другой стороны, руководящие ими министры получают зарплату более 2500 евро в месяц. Вся страна может прожить на 11 тысяч леев, а министры и им подобные – не могут. Предложение о создании новых структур вызывает вопросы. Хватит клянчить зарплаты и расширять госаппарат, это не решение», – сказала депутат.

22
0
0
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?