COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 397
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1324

Политолог: «Уход Додона из парламента не является неожиданностью»

18 окт. 15:43   Политика
4197 0

Уход Игоря Додона из парламента не является неожиданностью в контексте некоторых изменений, происходящих в сегменте левых сил, считает политолог Николай Паскару.

Такого сценария ожидали многие коллеги по партии. Однако, по мнению Паскару, отказ от депутатства не обязательно означает, что Игорь Додон больше не будет заниматься политикой.

«На протяжении всей истории политологии нельзя всегда побеждать, именно так устроена политика - бывают моменты, когда нужно уступить место другим, изменить позицию. Это не означает, что президент Додон покинул левый эшелон молдавской политики, не означает, что Игорь Додон больше не будет заниматься политикой. Он останется в должности посла очень хороших отношений с Российской Федерацией и странами СНГ. Успешная политика для Республики Молдова - это геополитический баланс, мы все от этого выиграем, потому что ситуация, в которой мы находимся сегодня - энергетический кризис - свидетельствует о неверном курсе нынешних властей.

Игорь Додон остается в политике одним из лучших фронтменов с очень хорошим политическим результатом. Благодаря его участию была выиграна президентура, пост генерального примара впервые получили левые силы, была обеспечена победа Ирины Влах в Гагаузии, Ион Кику стал премьер-министром. Многие построили свою политическую карьеру благодаря этой поддержке. Важно, что это стало возможным благодаря Додону», - отметил Паскару.

Бывший депутат заявил, что одной из заслуг Игоря Додона является освобождение государственных институтов от влияния бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка. Кроме того, по словам Паскару, несколько политических побед левых сил были бы невозможны без его участия.


«Именно Игорь Додон освободил страну от олигарха Плахотнюка. Если бы не Додон с его антиолигархической риторикой, Плахотнюк не покинул бы страну. Додон был тем, кто пошел на политический риск - он рискнул имиджем, чтобы выгнать Плахотнюка из страны. Именно Игорь Додон был целью атак сетей Сороса и выстоял.

Не будем забывать и о кампаниях на сотни миллионов леев, потраченных на клевету на Додона. Если во время правления Додона были ошибки, если и было то, что можно было сделать лучше, то здесь вопросы не только к нему, есть некоторые вещи, о которых мы не могли знать, закулисные игры.

Додон остался в истории Республики Молдова как человек, который построил сотни церквей, помог нуждающимся, предоставил жилье малообеспеченным семьям, финансировал операции для детей. Он может быть примером для следующих президентов.

Там, где он потерял доверие, были вещи, которые не зависели от него - была пандемия и ужасная засуха, которые сыграли свою роль. Он единственный президент, который подвергся жестким нападкам и критике со стороны Запада и всех его ресурсов», - также отметил Паскару.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X