COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3625
Диаспора новостей: 1186
ГМО и прививки новостей: 975
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1033

Почему Вадим Красносельский не вакцинируется от COVID-19

27 мая. 14:00   Политика
1987 7

Тираспольский лидер Вадим Красносельский решил «на корню пресечь пустые разговоры о том, что хорошо бы главе государства личным примером приобщить приднестровцев к вакцинации (против COVID-19 – «И»).

Как сообщает «ИНФОТАГ», он отметил в своем телеграм-канале, что «во-первых, решение, прививаться или нет, должен каждый принимать для себя сам».

«Да, я сторонник того, что коллективный иммунитет надо вырабатывать. И я уверен, что вакцинация – одна из наиболее эффективных форм профилактики различных заболеваний. Но выбор каждый должен сделать сам, взвесив все за и против. Второй момент: публичность. Я не сторонник «показательных выступлений». Придет время – пройду процедуру, но это не означает, что эта личная по своей сути информация должна в обязательном порядке стать достоянием общественности», - пообещал Красносельский.

Он также напомнил, что «объем имеющейся в наличии вакцины пока ограничен, и в первоочередном порядке в Приднестровье прививаются от коронавируса люди преклонного возраста и те, кто отнесен к группе повышенного риска».

«Еще один фактор – противопоказания. Всем известно, что при наличии значительного числа антител прививка бесполезна, а в некоторых случаях - и небезопасна. Коронавирус не смотрит на должности и возраст: в марте текущего года и я переболел COVID-19, поэтому пока вакцинация мне не показана», - сообщил приднестровский лидер.


По последним данным местного минздрава, вакциной «Спутник V» привито порядка 25 тыс. приднестровцев, AstraZeneсa – 4 тыс., Pfizer – 1 тыс., в основном - первой дозой.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?