Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018

Вадим Красносельский: "ОБСЕ способна создать площадку для мирного диалога"

13 апр. 10:30   Политика
2045 0

Переговорный процесс между Кишиневом и Тирасполем практически полностью отсутствует, и в этом плане есть особая роль у Миссии ОБСЕ, которая способна создать площадку для мирного диалога.

Об этом заявил так называемый президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский в ходе встречи с действующим председателем ОБСЕ Яном Боргом.

По его словам, накопилось очень много вопросов, которые требуют решения. Это касается внешнеэкономической деятельности Приднестровья, работы его предприятий, банковских счетов.

Вадим Красносельский отметил также, что Миссия ОБСЕ компетентна спросить стороны о выполнении ранее достигнутых договоренностей, о том, что мешает их реализации – технические причины либо злой умысел, и, конечно, оказать содействие в том, чтобы они исполнялись сторонами, поскольку ранее достигнутые договоренности – это не пустой звук.

По его словам, за любой подписью стоят судьбы людей, и от решения этих вопросов напрямую зависит жизнь людей – как на левом, так и правом берегу Днестра.

"Основополагающим является сохранение мира. И в этом я вижу в лице ОБСЕ союзника. У вас достаточно механизмов, чтобы содействовать этому", – выразил уверенность Вадим Красносельский.

Ян Борг также говорил о роли ОБСЕ.

«Я считаю, что у ОБСЕ очень важная роль в переговорном процессе и есть четкий мандат способствовать разрешению приднестровского конфликта. Я ценю Ваши усилия в сохранении мира», – отметил Действующий Председатель ОБСЕ.

Ян Борг подчеркнул, что заинтересован знать позиции обеих сторон: «ОБСЕ пользуется доверием обеих сторон. Нам очень важно не сдаваться и стараться приближать решение имеющихся проблем»

После встречи с действующим председателем ОБСЕ Яном Боргом Вадим Красносельский заявил, что видит его заинтересованность посодействовать разрешению хотя бы части существующих проблемных аспектов во взаимоотношениях Кишинева и Тирасполя.

"Как и предшественники, он нацелен на поиск компромисса. Мы озвучили позицию Приднестровья и обозначили готовность к диалогу. Услышаны ли мы – покажет время", - отметил Вадим Красносельский.

По его слова, у мальтийского Председательства ОБСЕ есть восемь месяцев, чтобы оставить позитивный след в истории переговорного процесса между Кишиневом и Тирасполем, но жители Приднестровского региона рассчитывают на безотлагательное решение проблем и снятие "молдавской блокады", поскольку их ресурсы – экономические и моральные – не безграничны.

4
1
2
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?