ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

По какому принципу создаются новые партии в Молдове. Мнение

В Молдове политические технологии меняются, традиционные партии становятся не совсем популярными, а новые партии создаются по принципу узнаваемости, на основе каких-то очень быстрых и узнаваемых лозунгов.

Такое мнение высказал председатель парламентской фракции Партии социалистов Корнелиу Фуркулицэ, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой", передает Noi.md.

По его словам, политические технологии меняются, и основополагающие партии, которые имели бы принципиальные политические программы, начинают потихоньку исчезать.

"Мы это видим. Даже те новые партии, которые появляются, они не носят название, к примеру, Демократическая или Либеральная партия по политическим идеологиям, а называются PAS, DA... Технологии меняются, и традиционные партии становятся не совсем популярными. Новые партии создаются по принципу узнаваемости, каких-то очень быстрых лозунгов. То есть зачем так сильно уходить в теорию, объяснять, что такое либеральное движение, социал-демократическое, коммунистическое, анархические или еще какое-то. Просто PAS - и всё! PAS вперед, PAS - назад. DA - мы говорим "да". На данный момент политтехнологи считают, что это более понятно, более доступно для людей. Зачем им объяснять, что Либеральная партия имеет такие-то принципы. Поэтому сейчас в основном названия партий не всегда соответствуют той программе, тому содержимому, той политике, которую они проводят. К сожалению мы это имеем", - заявил Корнелиу Фуркулицэ.

Он подчеркнул также, что партия - это не только название и один лидер, или два-три.


"Это очень расширенная и глубокая структура, которая держится на членах партии в территориях, на организациях по стране, и только такие партии имеют шансы выживать в любых сложных условиях. Это должен быть долговременный проект", - сказал председатель парламентской фракции ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load