Выборы в Молдове новостей: 4941
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4038
Война в Украине новостей: 6251

Илан Шор и Вячеслав Платон могут создать новые партии через посредников

23 апр. 7:45   Политика
6870 0

Беглец Илан Шор и скандальный бизнесмен Вячеслав Платон могут создавать новые партии через посредников, поскольку оснований для отказа нет.

Об этом рассказал глава Агентства государственных услуг Мирча Ешану в эфире передачи Cutia Neagră PLUS. По словам Ешану, Агентство не может отказать в регистрации политической партии только на основании необоснованных подозрений или заявлений.

Таким образом, хотя существуют опасения по поводу их связи с преступными элементами, необходимы веские юридические доказательства, что эта связь выходит за рамки простых заявлений, сделанных в социальных сетях.

«Правовая база не допускает отказа только на основании чьего-то заявления. У нас нет никаких юридических доказательств, подтверждающих аффилирование, кроме заявления в Facebook. Нет никакой основы. У них есть протоколы, есть люди, члены, - это критерии, по которым партия регистрируется. Теперь, благодаря упрощенному кодексу, зарегистрировать политическое образование стало намного проще.

Меня забавляет, что инструмент, который считался максимально демократичным и позволяющим объединяться добросовестным людям именно для предотвращения трасеизма и политических сделок, как это случалось до недавнего времени, так умело используется для абсолютных низменных целей», – заявил глава Агентства госуслуг.


Ешану пояснил, что регистрация политической партии требует соответствия определенным критериям, таким как наличие минимального количества членов и их проверка, чтобы гарантировать, что они не являются частью других политических партий и не включены в санкционные списки: «При соблюдении правовых условий, то есть 1000 членов с IDNP, которые мы проверяем, не входят ли они в другие политические структуры, не включены ли эти люди в санкционные списки, публикуемые в том числе по решениям правительства, они имеют все права и у нас нет причин отказывать. При первом серьезном правонарушении я не считаю справедливым ставить регистратора в ситуацию отказа только потому, что у нас есть какие-то подозрения, это создает крайне опасные прецеденты. Завтра, а может через 5-7 лет у нас будет с точностью до наоборот, и тогда кто-то злонамеренно воспользуется этими отказами.

Они регистрируют множество партий, у меня такое впечатление, что мы как страна взрослеем. Но когда у нас такая партийная инфляция, люди будут в замешательстве, за кого голосовать. Судя по последним избирательным циклам, у населения достаточная проницательность, чтобы понять, что это за партии и стоит голосовать за них или нет», – добавил Мирча Ешану.

21
1
0
3
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?