X 
Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4017

Николай Ешану: "Нам нужны партии, которые строятся на идеологии"

18 апр. 6:30   Политика
2345 0

Республике Молдова нужны партии, построенные на идеологии, а не по принципу "Да, шеф!".

Об этом заявил в онлайн-интервью бывший представитель Молдовы в Венецианской комиссии, бывший заместитель министра юстиции Николай Ешану.

"В Республике Молдова у нас нет настоящих политических партий, которые были бы объединены вокруг идей, в основном они объединены вокруг людей. Стоит убрать из партии 1-2-3 человек, и партии конец. Это проблема, что у нас нет партий с внутренней демократической организацией. Партии в цивилизованных странах - это кузница, где растут кадры будущего правительства, они учатся тому, что значит диалог внутри партии, они учатся тому, что значит демократия внутри партии, снизу вверх. Они уже учатся, если внутри партии есть диалог, это значит, что они учатся вести диалог, когда получают государственную должность, но если партии организованы по принципу: "Да, шеф!" и все директивы исходят сверху, а любой, кто имеет другое мнение, немедленно исключается из партии, - у вас нет шансов", - сказал Ешану.

В то же время он отметил, что большой вопрос, который мы должны задать себе, - есть ли в обществе предпосылки для появления других партий.

"Нам нужны партии, построенные на идеологии, доктринальные партии, в которых работают люди. Кто сейчас примет такую партию? Мы сталкиваемся с одной и той же проблемой. Любая война заканчивается мирными переговорами. Сейчас мы находимся в состоянии войны, и пока до политиков дойдет, что нельзя пребывать постоянно в состоянии войны и нельзя строить войну, потому что война поглощает все ваши ресурсы. Если мы не поймем, что нужно прекратить политическую войну и начать строить общество, ничего не произойдет, а это может произойти только через диалог", - отметил в заключение бывший представитель Молдовы в Венецианской комиссии.

15
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?