ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2708
Цены на топливо новостей: 493
Приднестровье новостей: 912
Президент новостей: 3210

Платформа DA обратилась в Генеральную прокуратуру

18 янв. 12:19   Политика
2467 9

Платформа «Достоинство и правда» (DA) направила Генеральной прокуратуре запрос, в котором требует завершить дело о "Ландромате" и заслушать отчет профильной комиссии на пленарном заседании парламента.

В результате деятельности парламентской следственной комиссии по "Ландромату" был составлен исчерпывающий отчет о событиях 2010-2014 гг., которые находят свое отражение и сейчас, однако, этот отчет не был заслушан в законодательном органе до сих пор, утверждает бывший депутат от Платформы DA Инга Григориу.

«Мы констатируем, что вопрос отмывания денег хотят предать забвению, а этого нельзя допустить. Схема под названием «global Laundromat» была одной из самых обширных операций против финансовой, экономической и национальной безопасности нашего государства. Она не только испортила репутацию Республики Молдова на международном уровне, но и подчинила национальные институты государства, создав предпосылки для банковской кражи, рейдерских атак, хищения на крупных предприятиях. Отметим, что и Дмитрий Алайба, и глава государства публично обещали, что отчет будет заслушан в парламенте», - уточнила Григориу.

Бывший председатель парламентских следственных комиссий по "Ландромату" Инга Григориу объявила, что направит в Генеральную прокуратуру запрос, в котором потребует окончательного решения по этому делу. Кроме того, Платформа DA направит посольствам, аккредитованным в Республике Молдова, письмо о феномене отмывания денег, произошедшем в отчетные годы.

В заключение Платформа DA требует следующее:


1. Заслушать доклад комиссии по "Ландромату" на пленарном заседании парламента;

2. Просит прокуратуру Республики Молдова дать ход поручениям о производстве процессуальных действий, поступившим от коллег из Российской Федерации по делу обвиняемого Вячеслава Платона, а также по другим лицам, замешанным в этой преступной схеме;

3. Требует от следственных органов публично сообщить о ходе расследования, а также внести ясность в дело о "Ландромате";

4. Просит Правительство Республики Молдова потребовать проведения слушаний в парламенте.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав