ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Первые заявления Додона после выборов: Трудности для коалиции только начинаются...

Первые заявления Додона после выборов: Трудности для коалиции только начинаются...

Местные выборы прошли свободно и демократично, и это сигнал о том, что Молдова находится на правильном пути, заявил сегодня президент Игорь Додон после объявления результатов.


"Поздравляю всех граждан, пришедших на избирательные участки, и благодарю их за проявленный гражданский дух. Поздравляю также те учреждения, которые участвовали в организации выборов, за их профессионализм. Кроме того, мои поздравления партиям и кандидатам, участвовавшим в гонке, за то, как они действовали в ходе выборной кампании, за состязание, прошедшее без серьезных инцидентов", - заявил глава государства. 


Несмотря на это, президент все же выказал сожаление в связи с низкой явкой избирателей, отметив, что это должно заставить политический класс призадуматься. 


"Однако ещё предстоит многому научиться из недавно прошедших выборов; низкая явка должна восприниматься как тревожный сигнал для всего политического класса, сигнал о том, что политики должны вернуться к своим гражданам, работать для них и добиваться их доверия, в том числе тех, кто вчера решил не голосовать", - отметил он. 


Игорь Додон назвал превосходным результат ПСРМ на прошедших выборах, что говорит о высоком уровне доверия со стороны граждан.


"Вчера партия официально подтвердила, что является сильнейшим политформированием страны, получив самую широкую поддержку на всеобщих местных выборах. Очень хороший результат достигнут на выборах в Кишиневе, где партия увеличила представительство в Муниципальном совете и уверенно победила в первом туре выборов мэра. Это беспрецедентно высокий уровень доверия, достигнутый социалистами на выборах, но это и большая ответственность". 


Исходя из того, что избирательная кампания не закончилась, в связи с чем в ряде населенных пунктов пройдет второй тур выборов, глава государства призвал участников проявить политическую зрелость и корректность. Самое сложное для парламентской коалиции только начинается.


"У нас много населенных пунктов, где будут состязаться кандидаты от ПСРМ и ACUM – двух политических сил, сформировавших правящую коалицию. Считаю важным, чтобы политики из этих партий понимали не только «ставки» второго тура, но и гораздо более высокую значимость будущего страны и всего того, что им предстоит сделать совместно в дальнейшем. Трудности для коалиции только начинаются, а чтобы выполнить обязательства, принятые в соответствии с подписанным коалиционными партиями Соглашением, есть необходимость работать вместе и после этих выборов", - отметил в заключение Додон.
 


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load