COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 999 493 БОЛЬНЫХ 390 742(+1783)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 199     УМЕРЛО 10452(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7904
ГМО и прививки новостей: 1350
Снова в детство новостей: 48

Паскару - о Ризе: «Вертопрах из Бухареста, который хочет заниматься политикой в Кишиневе»

4 июл. 2021, 14:00   Политика
2253 14

Бывший румынский депутат Кристиан Ризя, который сейчас пытается попытать счастья в политике в Республике Молдова, претендуя на место в парламенте Кишинева, является не чем иным, как провальным политическим проектом румынских спецслужб.

Такого мнения придерживается депутат-социалист Николай Паскару. Заявление было сделано после того, как несколько румынских официальных лиц обратились к украинским властям с просьбой признать отсутствие молдавского языка. Впоследствии бывший румынский депутат Кристиан Ризя заявил, что в Республике Молдова государственным языком является молдавский язык, и Румыния должна уважать право молдаван говорить на любом языке, на котором они хотят говорить. Депутат-социалист отмечает, что Ризя не тот человек, который должен защищать молдавский язык и народ.
«Мы всегда заявляли, что молдавский язык является нашим государственным языком, это было сделано первым парламентом Республики Молдова, и этого также требовали на площади Великого национального собрания. Если другие придерживаются иного мнения, мы уважаем это право, но в нашей стране молдавский язык является языком государства и punctum. А криминальным политическим деятелям вроде Ризи следует подумать, прежде чем делать какие-либо заявления. Преступник, подобный Ризе, не был и никогда не будет сторонником наших национальных ценностей, всё, что он делает, - это просто привлечение внимания к себе, не более того», - заявил Паскару для Noi.md.
При этом он сказал, что заявления бывшего румынского депутата - это часть грязной политической игры, направленной только на привлечение внимания, а не на какие-то благородные цели.
«Мы видим, что человек из Румынии, гражданин Республики Молдова, который вовлечен в политическую авантюру в нашей стране, признает молдавский язык государственным. Честно, я не понимаю этого политика. Ризя, будучи преступником, тем, кто находился в гуще бухарестской политики и среди международных секретных служб, где у него были некоторые личные интересы, теперь показывает себя борцом и защитником молдавского языка. Этот политик имеет больше отношения к ЛГБТ-ассоциации, чем к молдавскому языку. Поэтому, прежде чем говорить, надо хорошо подумать», - добавил депутат.
По словам Паскару, Ризя – это тот тип, который не ищет своего места в политике, а хочет решить свои проблемы в Румынии.
«Он пытается отвлечь внимание людей от своих беззаконий в Румынии. Печально, что в Республике Молдова так много демократии, что позволяет всем преступникам, таким как Ризя, приезжать сюда и участвовать в избирательной гонке. Это фактически превращает избирательную кампанию в трагикомедию. Что общего у этого Ризи с Республикой Молдова? Он всего лишь политик с бухарестскими замашками, бухарестский вертопрах, который приехал сюда, чтобы удовлетворить свои амбиции. Ризя - такой же, как Усатый, за исключением того, что один из России, а другой из Румынии», - добавил депутат.
0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X