Выборы в Молдове новостей: 4944
Приднестровье новостей: 1391
Президент новостей: 4024
Война в Украине новостей: 5356

Николай Паскару: «Мы забываем о наших национальных интересах»

27 мар. 6:30   Политика
3093 0

В стремлении угодить так называемым партнерам по развитию Республика Молдова забывает о своих интересах, своей истории и своем народе.

С такими заявлениями выступил политолог Николай Паскару в эфире передачи De Facto.

«У нас не может быть альтернативы в отношениях с великими державами, кроме как быть нейтральными. Если мы посмотрим на внешние долги последних 20-30 лет, то увидим, что они идут с Запада, все реформы идут с Запада … Запад пришел со своими политиками, с представителями Сороса, завтра придут от россиян с их командами, и собственно, вот в чем трагедия нашего народа. Мы забываем о наших национальных интересах, мы забываем о нашей нации, нашей молдавской истории», – подчеркнул политолог.

В то же время он отметил, что Республика Молдова должна быть территорией мира, а не войны.

«Республика Молдова является нейтральным, суверенным и независимым государством, и политики должны учитывать эти конституционные положения, чтобы внешние силы не вмешивались во внутренние дела нашей страны, чтобы Республика Молдова имела сильную экономику с молдавскими компаниями, которые могут обеспечить благополучие граждан. Сейчас, как никогда, мы должны сохранять нейтралитет и не ввязываться в различные региональные конфликты. Мы должны продвигать все автохтонное – молдавское, как в экономике, так и в политической сфере. Сейчас настало время обучать новое поколение политиков защите наших национальных интересов.


У нас есть разные политические лидеры, которые не выполняют своих обязательств, что ставит целый народ на грань бедности. Мы играем роль на этой территории, но играем ее очень плохо, а на самом деле мы должны быть территорией мира и мудрости», – добавил Паскару.

51
0
0
2
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?