ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Паскару: Досрочные выборы мало что изменят в стране

На пленарном заседании молдавского парламента не утвердили программу правительства Натальи Гаврилицы.

Социалисты от имени предполагаемого большинства готовы представить свой состав кабмина, что вызвало недовольство оппозиции.

Тем временем глава государства настаивает на необходимости проведения досрочных парламентских выборов, так как это единственный путь выхода из политического тупика. Комментарий для eNews Николая Паскару, депутата парламента РМ от ПСРМ.

«Кандидатура Натальи Гаврилицы, как и ожидали, провалилась. Не спасла даже речь ее на русском языке, потому что ни один депутат не проголосовал за нее. Но что интересно. Как только ПСРМ заявила о том, что создает парламентское большинство для выдвижения переходной кандидатуры на пост премьера г-жи Дурлештяну - тут же все сразу зашевелились. Практически у каждой фракции появился свой претендент, а Майя Санду снова готова совещаться со всеми фракциями. Да неужели? Нас упрекают, что, выдвигая своего кандидата, мы тем самым отвергаем досрочные выборы. Вовсе нет. Просто надо хорошо подумать. Все опросы показывают, что в новый парламент попадут партия "Шор" и "Наша партия" Ренато Усатого, все политические аферисты. И это президент называет очищением? Люди устали и им не нужны досрочные выборы, которые мало что изменят в стране. Так что события разворачиваются стремительно. И думаю, нас еще многое удивит».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load