Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

ПСРМ требует реакции президентуры и МВД на заявления украинского депутата

16 апр. 22:01   Политика
4580 1

Партия социалистов выражает свое возмущение заявлением украинского депутата Алексея Гончаренко на сессии ПАСЕ об урегулировании приднестровской проблемы "всеми средствами, включая военные".

"Мы расцениваем это заявление как грубое вмешательство во внутренние дела Республики Молдова, попытку дестабилизировать ситуацию в зоне приднестровского конфликта и спровоцировать войну в нашей стране. Мы призываем к жесткой реакции на это заявление со стороны президента Республики Молдова, Министерства иностранных дел и европейской интеграции, с вызовом посла Украины в МИД", – заявляет ПСРМ.

В то же время ПСРМ призывает ОБСЕ и иностранные дипломатические миссии отреагировать на подобные попытки вмешательства во внутренние дела Молдовы.

"Мы считаем необходимым рассмотреть заявление представителя Украины А. Гончаренко в Парламентском комитете по внешней политике и принять специальное заявление от парламента Республики Молдова. ПСРМ убеждена, что приднестровский конфликт может быть решен только дипломатическим путем, на основе территориальной целостности воссоединенного молдавского государства и с учетом интересов жителей по обе стороны Днестра", – сказал источник.

Партия призывает все силы в нашей стране "сформировать единый фронт для сохранения мира в Республике Молдова".

81
0
0
1
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?