X 
Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4990
Приднестровье новостей: 1453

Оппозиция продолжает дискуссии по поводу единого кандидата в президенты

19 июн. 8:33   Политика
4544 1

Парламентские и внепарламентские политические силы оппозиции в Молдове все еще ведут дискуссии относительно определения единого кандидата на президентских выборах.

Так утверждает председатель фракции Блока коммунистов и социалистов (БКС) Влад Батрынча, который выступил с рядом заявлений в эфире канала RLIVE TV, отмечает Noi.md.

На вопрос, существует ли негласный союз между ПСРМ и ПДС, то есть с нынешним правительством, Влад Батрынча ответил отрицательно. «Это атака, в том числе со стороны оппозиции. ПСРМ продемонстрировала, что у нас есть своя идентичность, у нас не может быть коалиции с теми, кто закрывает школы, с теми, кто настраивает прокуроров против примаров, мы не можем принять это категорически».

В другом контексте речь зашла о кандидатурах, которые могла бы выдвинуть оппозиция, а также о том, что удобным кандидатом для ПДС мог бы стать бывший президент страны социалист Игорь Додон, чтобы действующий президент Республики Молдова могла победить на осенних выборах. «И это линия атаки на ПСРМ. ПСРМ – самая разумная сила в оппозиции, которая последние два года пытается усилить оппозицию. Мы наиболее активны в обсуждении единого кандидата. Дискуссии все еще ведутся, и мы с оптимизмом смотрим на поиск решений. Вся оппозиция заинтересована в том, чтобы были свободные выборы, а не то, что принесла ПДС», – прокомментировал политик, добавив, что, однако, если не удастся определить общего кандидата, каждая партия выдвинет своего.

Влад Батрынча не подтвердил, обсуждается ли вопрос о том, что Игорь Додон должен быть единым кандидатом от оппозиции, но сообщил, что обсуждается кандидатура бывшего генпрокурора Александра Стояногло. «Я вам могу сказать, что есть сейчас. Мы не можем предвидеть. Завтра пройдут дополнительные консультации с оппозицией, решения еще не приняты. Диалог активный и продуктивный. Нельзя предугадывать события... Да, кандидатура Александра Стояногло обсуждалась и обсуждается. У него есть определенные шансы и возможности».


Что касается встречи Игоря Додона и лидера ЛДПМ Влада Филата, политик отреагировал следующим образом: «Мы не в состоянии ограничивать чей-либо доступ к дискуссионному столу, когда обсуждаются принципы верховенства закона, необходимость свободных выборов, тот факт, что телевидение, ЦИК подверглись политизации. ПДС переступила все красные линии. Граждане Республики Молдова решат, кто, по их мнению, достойнее».

35
2
3
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?