COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7672

Николай Кирильчук: "Жители многонациональных Бельц должны возродить родной, любимый город!" (ВИДЕО)

2 окт. 13:40   Политика
1261 2

Известный бельцкий предприниматель и политик Николай Кирильчук, принявший решение участвовать в выборах мэра муниципия Бельцы 21 ноября в качестве независимого кандидата, заявил о том, что Бельцы всегда были многонациональным городом, в котором с уважением относились к любым народам и их традициям, и бельчане должны сплотиться для того, чтобы обеспечить хорошее будущее и развитие любимому городу, передает Noi.md.

"Я коренной бельчанин, родился в Бельцах, ходил в шестую школу. Бельцы всегда были многонациональным городом. Здесь было всегда очень много национальностей: евреи, русские, украинцы, белорусы, гагаузы, болгары, немцы, прибалты...Я могу пофамильно перечислить вам сегодня десятки, сотни своих учителей разных национальностей, разных конфессий, вероисповедений...У нас и католики уживались, у нас и евреи, у нас и православные. У нас все между собой хорошо жили, и армяне, и грузины, и все. Я реально помню сотни многих людей пофамильно, тем более своих учителей, своих одноклассников, которые сегодня, к сожалению, живут в разных странах мира: и в Европе, и в России, и в Украине, и в Прибалтике, и в Канаде, и в Израиле. Я с ними поддерживаю всеми отношения", - отметил в своем видеообращении Николай Кирильчук.

Он рассказал, что вместе с председателем Еврейской общины Бельц Левой Шварцманом строил, ставил, открывал в городе памятник жертв евреев, расстрелянных в 1941 году, жертв той пережитой тяжелой войны.
"Наши предки построили для нас этот город, мы обязаны продлить будущую жизнь нашего любимого, родного города Бельцы", - подчеркнул в заключение известный бельцкий предприниматель и политик.

Николай Кирильчук заявил ранее, что принял решение баллотироваться на пост мэра северной столицы Молдовы в качестве независимого кандидата после многочисленных встреч с жителями города, земляками, изучив ситуацию в городе. Он намерен при поддержке бельчан поднять родной город из руин, возродить, построить новый город будущего, красивый, современный город мечты.



0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽