COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6867
ГМО и прививки новостей: 1300

Наталья Гаврилица назначена на должность премьер-министра. Что дальше?

30 июл. 11:24   Политика
2018 3

После консультаций с парламентскими фракциями президент Майя Санду выдвинула Наталью Гаврилицу кандидатом на пост премьер-министра.

Согласно Конституции, у Гаврилицы есть 15 дней с момента назначения, чтобы обратиться за вотумом доверия к парламенту с программой деятельности и всем списком нового правительства. По закону крайний срок утверждения кандидатуры на пост премьер-министра - 13 августа.

Программа работы и список правительства будут обсуждаться на заседании парламента. Он предоставляет вотум доверия правительству большинством голосов избранных депутатов (не менее 51 голоса).

Верховный закон предусматривает, что на основании вотума доверия, предоставленного парламентом, президент Республики Молдова назначает правительство.

В случае перестановки в правительстве или вакансии президент Республики Молдова отменяет и назначает по предложению премьер-министра некоторых членов правительства.


Напомним, представители ПДС уже заявили, что на следующей неделе парламент выразит вотум доверия правительству. Заседание состоится в четверг, 5 августа.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽