ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Нагачевский: Олеся Стамате "вцепилась в глотку" председателя парламента

Нагачевский: Олеся Стамате "вцепилась в глотку" председателя парламента

Юрист Партии социалистов Фадей Нагачевский подверг жесткой критике министра юстиции Олесю Стамате после того, как она объявила, что аннулировала конкурс по отбору кандидатов на должность генерального прокурора. 


Нагачевский возмутился тем, что Стамате подозревает члена комиссии Петру Бобу в том, что он был необъективен и занизил оценки некоторых участников конкурса, что исказило окончательные результаты предварительного отбора. 


«Г-на Бобу отметили по той простой причине, что он был назначен председателем парламента. Министр вцепилась в глотку председателя парламента. Создается такое впечатление, что парламент - филиал Министерства юстиции или прокуратура - филиал», - заявил Нагачевский в ходе брифинга для прессы, организованного парламентской фракцией ПСРМ. 


Нагачевский также говорит, что Стамате «опозорила нас перед Венецианской комиссией», когда представила проекты законов, касающихся реформы юстиции, доказав, что она некомпетентна. 


Социалисты считают, что необходимо создать в парламенте следственную комиссию, которая установит, что стояло за отменой нескольких конкурсов, организованных нынешней властью. 


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load