X 
Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Заявление: "Мы сделаем так, чтобы каждый смог гордиться Молдовой и тем, что он молдаванин"

28 мар. 20:15   Политика
2083 0

Партия социалистов готова возглавить народное движение за национальные интересы и сделать так, чтобы каждый смог гордиться Молдовой и тем, что он молдаванин.

Об этом заявила член исполкома ПСРМ, депутат парламента Молдовы Алла Пилипецкая в рамках запуска Партией социалистов Республики Молдова кампании «Национальный интерес — приоритет ПСРМ», которая направлена на промолдавский вектор развития, передает Noi.md.

Она отметила, что Молдова не может изменить географию, но все мы можем изменить геополитическое отношение к себе.

"Молдова - суверенное государство с многовековой историей, и мы готовы возглавить народное движение за национальные интересы. Для нас это не ново. Мы всегда были рядом с простыми людьми, и они знают наши инициативы. Это - сохранение суверенитета Молдовы и её нейтрального статуса. Они знают наши законы и проекты по поддержке местного производителя, закон о преобладании на торговых полках 50% молдавских товаров, о снижении пенсионного возраста, заботе о малоимущих и многодетных семьях. Это то, что так необходимо нашим людям, чтобы жить достойно", - сказала Алла Пилипецкая.

По ее словам, социалисты намерены развивать экономику, промышленность, сельское хозяйство, пополнять бюджет за счёт своих ресурсов, а не жить на займы. На базе развития экономики укреплять социальную сферу, улучшать демографические показатели, решать проблемы депопуляции и миграции населения.


Для этого намечено реализовать целый комплекс системных мер национальной программы, устранить катастрофический разрыв в оплате труда, обеспечить достойную оплату труда людей, заботу о малоимущих и многодетных семьях.

"Наша национальная программа нацелена на решение этих насущных задач и мы хотим для Молдовы стабильности, вся наша политика направлена на то, чтобы гражданам Молдовы жилось лучше. У социалистов есть народная поддержка, сплоченная команда, профессионалы во всех сферах. Мы знаем, что делать, и мы сможем вывести страну из кризиса. Да, заметьте, при нас было лучше! Мы сделаем так, чтобы каждый смог гордиться Молдовой и тем, что он молдаванин! Это и есть цель нашей национальной стратегии», – заявила Алла Пилипецкая.

25
0
0
0
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?