COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6898
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7666

Нагачевский – о тестировании учителей: «Создается впечатление грязной схемы»

3 сен. 9:43   Политика
1635 11

Из-за решения НЧКОЗ, согласно которому непривитые учителя обязаны каждые 14 дней проходить тест на COVID-19 за свой счет, будет создана схема для изъятия крупных сумм денег из государственного бюджета в пользу некоторых экономических агентов.

С таким заявлением выступил бывший министр юстиции Фадей Нагачевский.

«Эта вынутая из ящика стола история с тестированием учителей каждые две недели, помимо того, что вызывает серьезные вопросы с точки зрения законности, создает впечатление реализации грязной схемы "доения" денег и/или государственного бюджета без веских аргументов. Мы можем предположить, что, помимо продвижения интересов экономических агентов, которые продают тесты, с помощью этой схемы они пытаются продвигать обязательство массовой вакцинации населения, которого давно желают некоторые мошенники», – отметил бывший министр юстиции.

По словам Нагачевского, ему сообщили, что «к схеме пытаются привлечь экономических агентов из системы HoReCa, которые будут принимать в качестве клиентов только вакцинированных или протестированных людей».

«Создается впечатление, что этот парад абсурдных решений провоцирует истерику населения, чтобы вызвать давление на власти с целью навязать государству крупную сделку – закупку препаратов для бесплатного тестирования населения.


«Другими словами, мы вправе считать, что конечная цель этой схемы – вывести из государственного бюджета большие суммы денег в пользу некоторых экономических агентов, но так, чтобы это не вызвало критику со стороны общества. Конечно, это возможно, если у тебя есть "хорошие люди" в правительстве и поддерживающая тебя пресса. Отмечу то, что я написал выше, это о восприятии из-за подозрительных и абсурдных действий. Я надеюсь, что это неверное восприятие», – подчеркнул Нагачевский.

«Сегодня вы говорите о массовой фальсификации свидетельств о вакцинации. Это отрицательный эффект абсурдной политики истерии и административного шантажа. Что будете делать дальше: сажать людей в тюрьму? Как вы думаете, повысится уровень вакцинации? Вернитесь к нормальной жизни, общайтесь адекватно с людьми, объясняйте им, не заставляйте их, не считайте их глупыми, если вы не хотите разрушить доверие, которое осталось к системе вакцинации», – добавил бывший министр.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽