ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Молдова с 2009 года управлялась силами извне. Мнение

Переворот в Молдове в 2009 году был устроен силами извне под лозунгами евроинтеграции, и с тех пор и до недавнего времени страна находилась под контролем этих сил.

Такое мнение высказал председатель парламентской фракции Партии социалистов Корнелиу Фуркулицэ, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой", передает Noi.md.

Он напомнил, что до 2009 года правящей в Молдове была Партия коммунистов, а ее лидер Владимир Воронин занимал пост президента, и это те люди, которые что-то хотели сделать для страны.

"В 2009 году мы видели известные события - переворот, устроенный силами извне, вследствие которого к власти пришли люди, которые сказали, что что-то хотят сделать во имя красивых идей евроинтеграции, но на самом деле пришли люди, которые больше волновались о своих интересах, и это те же люди, которые в недалеком прошлом занимались в основном прихватизациями, тот же Владимир Филат. И в итоге получилось так, что к власти в Молдове пришли две партии, возглавляемые двумя лидерами - Владимиром Филатом и Владимиром Плахотнюком, которые начали между собой борьбу", - отметил Корнелиу Фуркулицэ.

По его словам, коммунисты, к сожалению, сдались, предали свой электорат, и на основе этого появились социалисты.


"Это та партия, которая представляет местные национальные интересы и состоит из людей, которые хотят что-то сделать для страны. Те ребята, которые пришли и хотели сделать что-то для себя - они между собой перегрызлись, поссорились, всем известно кто и кого посадил. Случилось то, что случилось. Один сел, другой - сбежал. У власти в 2019 году определенное время были Партия социалистов и коалиция партий PAS и Платформа DA из блока ACUM, но эта коалиция долго не продержалась", - отметил председатель парламентской фракции ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load