COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: Правительство Кику может выстоять при любом раскладе парламента

Мнение: Правительство Кику может выстоять при любом раскладе парламента

Политический аналитик Алексей Тулбуре считает, что сотрудничество с Pro Moldova и партией «Шор» дискредитируют любую политическую силу, которая осмелилась бы создать с ними альянс.

Он заявил об этом в интервью eNews.

«Не представляю себе, как ПДС, Платформа ДП, группа Pro Moldova и партия «Шор» голосуют вместе за правительство. Сотрудничество с Pro Moldova и партией «Шор» дискредитирует любую политическую силу, рискнувшую на это пойти. Не надо забывать и то, что к Канду и Шору сегодня перебегают депутаты из ДПМ по той же преступной схеме, по которой заманивал, загонял в свою партию депутатов из других партий Плахотнюк», - сказал Тулбуре.

В то же время политолог напомнил, что ПДС и Платформа ДП рассорились и уже не выступают с единых позиций, а это только ослабляет их положение в любых политических консультациях и переговорах.


«Главный вывод таков: даже если ПСРМ и ДПМ не удастся сохранить парламентское большинство, правительство Кику может выстоять. Другое без социалистов и демократов сегодня учредить, с моей точки зрения, невозможно. А в условиях кризиса, - санитарного, экономического и социального - стране нужен хоть какой-то действующий кабинет», - добавил Тулбуре.

Политолог считает, что, так как в 2020 году невозможно провести досрочные парламентские выборы, наиболее приемлемым вариантом была бы формула большинства ПСРМ – ACUM. С другой строны, Тулбуре не знает, как сможет работать это большинство перед президентскими выборами, когда Майя Санду и Игорь Додон станут основными конкурентами.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load