ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: "Нужно забыть о разногласиях и победить общего врага"

В Молдове пока еще нет системы, устойчивой к разного рода потрясениям, на которую не влияли бы политические игры в парламенте, поэтому партиям как никогда нужно единство позиций. Им нужно забыть о каких-то разногласиях, чтобы победить общего врага - пандемию COVID-19.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, выступая в программе "Механизм действия" с Еленой Левицкой-Пахомовой на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Он подчеркнул важность того, чтобы существующая в стране система была способна обладать определенной инерционностью и на ее развитие не влияли бы политические игры.

Александр Муравский напомнил, что в Германии шесть месяцев шло формирование коалиции, но в стране ничего не изменилось в худшую сторону, экономика и люди работают.

Бельгия два с половиной года живет без правительства, но никто этого не ощущает, хотя ненормально так долго быть без правительства.



"Мы живем в то время, когда в Молдове еще только идет процесс формирования устойчивых структур. И любые изменения – как во внешнем факторе, так и во внутреннем, разногласия скандального характера, битва в прямом смысле слова на уничтожение – они, естественно, отзываются на экономике и на социальной ситуации. И каждый неверный резкий шаг и "хлопанье дверью" отражается на ситуации в реальной жизни, социальном секторе, возможности правительства работать. А если наложить еще ситуацию с пандемией, когда как никогда нужны единство позиций, то тем более нужно забыть о каких-то разногласиях, потому что есть общий враг. И нельзя победить этого врага тем, что каждый кому не лень сидит и делает из себя вирусолога и говорит, что это действия неправильные, надо делать так-то и так-то и так далее. А завтра выходит другой деятель, который говорит, что это все глупости и т. д. А что делать в этой ситуации населению и правительству? Правительству надо только крепко вожжи держать в руках и не обращать внимания на всех, кто это заявляет", – отметил вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load