ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: «Майя Санду действовала строго в интересах ПДС»

«Майя Санду, возможно, выиграла партию в шахматы, но Республика Молдова потеряла президента», - сказал генеральный секретарь Платформы DA Ион Тергуцэ в связи с недавними политическими событиями.

Представитель Платформы DA считает крайне подозрительным то, что произошло вчера в связи с назначением Игоря Гросу кандидатом на должность премьер-министра.

«Три месяца хаоса. Три месяца неопределенности. Потерянные три месяца, когда пандемия вышла из-под контроля, экономика рухнула, три месяца беспрецедентных атак на парламент и на Конституцию. Президент Майя Санду действовала строго в интересах ПДС, игнорируя реалии и потребности Республики Молдова. Президент Республики Молдова вновь стала такой, какой мы ее всегда знали: предвзятой, пропартийной и способной видеть только тех, кто поет ей оды. Майя Санду, возможно, выиграла партию в шахматы. Вероятно. Однако Республика Молдова потеряла президента», - написал Ион Тергуцэ в социальных сетях.

В то же время секретарь Платформы DA заявил, что неясно, хочет ли ПДС по-прежнему досрочных выборов.

"На протяжении трех месяцев мы постоянно слышали о досрочных. В этой стране не было большего врага, чем тот, кто противостоит этой мечте о возвышении ПДС. Мы не знаем, что нам принесут досрочные. Мы не знаем, когда они будут и как сработают. Мы не знаем, хочет ли уже ПДС досрочных выборов. Мы не знаем, есть ли договоренность между Санду и Додоном по этому поводу, но вчерашние события крайне подозрительны. Кажется, что эти три месяца мы прожили в чудовищной лжи», - признается Тергуцэ.


Также он заявил, что «Платформа DA знала, как говорить правду и достойно противостоять злу и несправедливости против нее».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load