X 
Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4061
Война в Украине новостей: 6323

Майя Санду опровергает слухи о своем дорогом отдыхе

19 мар. 6:20   Политика
6079 1

Президент Республики Молдова Майя Санду ответила на обвинения в том, что она потратила более 11 тысяч леев на дорогой отдых в одном из винодельческих хозяйств страны, сообщает Noi.md.

Санду твердо заявила, что лично оплачивала свое проживание и питание, категорически отрицая использование государственных средств на эти цели.

"Я оплатила свое потребление и проживание; сумма не приближается к 11 тысячам, как было объявлено", - пояснила Санду. "Было бы справедливо поинтересоваться реальной стоимостью проживания. Это нормально, что иногда я беру выходные и провожу время с друзьями, но не за счет государства. Я сама отвечаю за свои расходы, которые покрываю из своих честных доходов. Я никогда не использовала государственные средства в личных целях. Что касается безопасности, то существует закон, согласно которому у президента есть охрана. И этот закон не нов. Я не первый президент, у которого есть охрана, и не последний. Так что нет никаких отклонений от правил, которые были установлены много лет назад", - добавила она.

Президент подчеркнула, что прогулки с друзьями носят эпизодический характер, еще раз подчеркнув свою финансовую состоятельность.

15
4
0
3
56

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?