COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 187(+45)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 250    УМЕРЛО 6175(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3691
Диаспора новостей: 1209
ГМО и прививки новостей: 1000
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

Мнение: Гражданам не нужно поддаваться на политические уловки

19 мая. 17:35   Политика
1621 12

Блоку левых сил ПСРМ-ПКРМ после парламентских выборов в случае массовой поддержки населением республики придется решать ряд неотложных задач и проблем. Одной из главных среди них является укрепление доверия между гражданами, столь склонными поддаваться на политические уловки бессовестных манипуляторов как извне, так и внутри нашей страны.

Такое мнение высказал профессор, дипломат Виктор Боршевич, комментируя, по просьбе eNews, главное политическое событие последних дней – создание предвыборного блока ПСРМ-ПКРМ.

«О блоке ПСРМ-ПКРМ в обществе возникают различные, порой прямо противоположные мнения. Многие спрашивают, как это так? В свете традиционного взаимного недоверия между этими влиятельными партиями, которые, безусловно, образуют самое мощное политическое крыло левого фланга, многие из этих недоуменных вопросов имеют под собой логические основания. Однако если глубже вглядеться в суть вопроса, они обе стоят практически на одной платформе. И это совсем неудивительно, поскольку руководящий состав этих партий является воспитанником такого неординарного государственного деятеля нашей страны, как Владимир Николаевич Воронин. Человек творческий, неравнодушный, блестящий организатор и государственный деятель с большим управленческим и политическим опытом", - отметил Виктор Боршевич.

По его словам, с другой стороны, жесткий управленец, нетерпимый ко всякого рода отклонениям от избранной им линии, он, естественно, нажил себе немало политических оппонентов.

"Что касается Игоря Додона, то будучи не только выдвиженцем, но и отличным исполнителем государственных задач, которые в свое время ставила перед ним ПК Молдовы, следует признать, что ему пришлось начинать собственную политическую карьеру в невероятно сложных условиях. Во времена, когда страной де факто правила так называемая коалиция «За европейскую интеграцию». Кстати сказать, никто более, чем эти деятели, на словах ратующие за европейские принципы и ценности, не нанес стране столько экономического, социального и репутационного ущерба", - заявил профессор и дипломат.


В этой связи он особенно отметил то, насколько беззастенчиво лидерам этого альянса удалось использовать погрязшую в коррупции машинерию юстиции. Особенно это касается погрязшего в политических маневрах КС.

"Можно себе представить, чего стоило Игорю Додону проводить линию на укрепление молдавской государственности, государственной идентичности ее граждан, независимо от их национальности и политических пристрастий. Любая его поездка за пределы страны заканчивалась получением различных грантов, донаций и столь необходимых экономических контрактов. Нужно сказать, что ученик оказался достойным своего учителя", - подчеркнул Виктор Боршевич.

Он определил неотложные задачи, которые придется решать этому блоку в случае его поддержки населением республики.

«Во-первых, речь идет о глубоком демографическом кризисе. Во-вторых, о необходимости скорейшего решения экономических и социальных проблем за счет создания новых производств и рабочих мест. В третьих, это приднестровский вопрос. Важность вопроса особенно остро стоит сейчас, когда конфликт между Востоком и Западом начинает приобретать опасные обороты. События в Нагорном Карабахе, в Таджикистане и других взрывоопасных регионах мира являются, безусловно, звеньями одной цепи. В этом и заключена главная опасность.

И конечно же, одной из главных проблем нашей страны является укрепление доверия между ее гражданами, столь склонными поддаваться на политические уловки бессовестных манипуляторов как извне, так и внутри нашей страны. Пожелаем им успехов на выборах, за которым должно последовать эффективное решение указанных задач» - отметил профессор и дипломат.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?