ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику попросил министров обеспечить внедрение социальных законов

В последующий период правительство должно обеспечить внедрение четырех социальных законов, за которые правительство взяло на себя ответственность и которые вступили в действие 14 июля.

Об этом заявил премьер-министр Ион Кику, потребовавший от ответственных лиц из министерств подготовить нормативные акты для внедрения увеличения заработной платы врачей и выплаты единовременного пособия пенсионерам.

«Граждане и экономические агенты ждут этих проектов», ‒ заявил Кику.

Социальные законы, за которые правительство взяло на себя ответственность, касаются примерно одного миллиона граждан: пенсионеров, работников медицинской системы, сельхозпроизводителей, семей полицейских и военных, родственников врачей, скончавшихся от осложнений, вызванных коронавирусом. Таким образом, зарплата свыше 40 тыс. работников медицинской системы будет увеличена в два раза в несколько этапов. Начиная с октября получатели пенсий и социальных выплат, размер которых не превышает 3 тыс. леев, получат единовременное пособие на сумму 700 леев.

Государство субсидирует экономических агентов путем увеличения на 100 млн леев ассигнований в Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельской местности, в Фонд гарантирования кредитов для сектора малых и средних предприятий - на 50 млн леев и развитие предпринимательской инфраструктуры в свободных экономических зонах также на 50 млн леев. Еще 20 миллионов леев будут выделены на государственную программу «Первый дом», предназначенную для сотрудников силовых структур.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load