COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7669

Канду и Филип встретились с аккредитованными в Молдове послами

2 авг. 2018, 16:01   Политика
6107 3

Андриан Канду и Павел Филип представили основные достижения правительства с начала года на встрече с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Республике Молдова, отмечает Noi.md.

Спикер парламента и премьер-министр говорили о законопроектах, утвержденных в соответствии с обязательствами, взятыми на переговорах с внешними партнерами. Они рассказали о мерах по улучшению делового климата, включая сокращение количества разрешительных актов, упрощенную финансовую отчетность и ограничение контрольных функций налоговых, таможенных и регулирующих учреждений в регулируемых областях, таких как банковское дело и энергетика. В то же время, после внесения изменений в законодательство, уголовное наказание для компаний при первом преступлении исключается, поощряется быстрое и добровольное разрешение трудностей поощряется и т.д.

Канду и Филип сообщили о сокращении взносов на социальное страхование для работодателей до 18%, введении единого налога в 12% для сотрудников, увеличении личного освобождения для покрытия прожиточного минимума.

Говоря о добровольной декларации капитала и активов, они заявили, что это будет сделано путем уплаты 3% налога государству. Добровольному декларированию подлежат активы в стране и за рубежом, а также разница в стоимости, если стоимость активов была недооценена. По их словам, эти меры помогут увеличить налоговую базу. Закон исключает определенные категории граждан, а также тех, кто признан или будет признан виновным в банковском мошенничестве. Кроме того, был утвержден ряд льгот для стимулирования репатриации валюты и другие привилегии для внешних транзакций.


0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽