Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1411

Гражданский активист: Нынешняя власть должна разработать план энергонезависимости

24 ноя. 2022, 7:45   Политика
2648 0

Гражданский активист Виталий Спрынчанэ в связи с массовыми отключениями электроэнергии заявил, что действующее правительство должно разработать план энергонезависимости на ближайшие 5 лет, сообщает tribuna.

Он отметил, что у нас нет электричества, потому что... Украина нам его тоже не даст. Здесь следует задаться вопросом: почему за 30 лет мы ничего не сделали для обеспечения энергетической независимости страны?

«Есть еще один момент – связанный с настоящим и будущим. Я все время слышу, как некоторые министры говорят о цифровизации, экспертов, которые "борются с дезинформацией" на энергетическом фронте и т. д. Братья и сестры, цифровизация и все прочие взаимосвязанные гаджеты основаны на одной простой вещи – сети производства, снабжения и распределения электроэнергии. Этого у нас нет.

Это правительство должно разработать план энергетической независимости страны на ближайшие 5 лет. Ветер, биогаз, биомасса, фотоэлектрические элементы, атомная энергия. Это должно быть большой мечтой и государственной программой», — подчеркнул активист.

2
1
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?