X 
Выборы в Молдове новостей: 4952
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 5377

Сергей Банарь: "Страна не может процветать, если она разделена"

8 апр. 6:30   Политика
2989 1

Трагедия Молдовы в том, что она – разделённое государство, а страна не может быть процветающей, если она разделена, и в ней есть нерешенный конфликт.

Жаль, что за 33 года никто так и не представил четкий план реинтеграции нашей страны.

Такое мнение высказал политолог, экономист и бизнесмен Сергей Банарь, выступая в программе "По фактам с Юлией Федоровой", передает Noi.md.

"У нас есть трагедия. Мы – разделённое государство. Человеку, который будет говорить в таких условиях про экономическое возрождение государства, про европейскую интеграцию, ещё какой-то бред, могут верить только очень ограниченные или очень неумные люди. Меня волнует другое. Кто за 33 года показал нам реальный план реинтеграции страны? Не может страна быть процветающей, если она разделена. Не может быть страна привлекательной, если на её территории имеется замороженный конфликт", – подчеркнул он.

Сергей Банарь посетовал на то, что, к сожалению, за всё это время не оказалось человека, который предложил бы пусть и сырой, плохо сформулированный, не до конца заточенный, но хоть какой-то план реинтеграции страны.

"Нам предлагают что угодно: европейскую интеграцию, какие-то ценности, которые никто не может сформулировать. Но ничего хорошего нас не ждёт на сегодняшний момент", – отметил политолог, экономист и бизнесмен.

52
0
0
1
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?