ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Фуркулицэ: «Парламент не обязан инициировать процедуру импичмента»

Парламент не обязан инициировать процедуру импичмента президента страны, есть и другие способы разрешения проблемы, заявил лидер парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ в специальном выпуске на телеканале Primul în Moldova.

«Конечно, было бы хорошо, чтобы все звенья власти работали на одном поле. Но если один из политических субъектов, Президентура, не хочет участвовать, у парламента и правительства есть достаточно рычагов для управления ситуацией в стране, пока политический деятель в лице президента не возьмется за ум и не начнет заниматься своими конституционными обязанностями. А до тех пор парламент будет выполнять свои обязанности, чтобы ситуация в стране не скатилась к хаосу», – отметил депутат.

Напомним, бывший председатель Конституционного суда Александр Тэнасе заявил, что референдум не приведет к решению политического тупика. По его словам, несмотря на референдум, необходимо будет соблюдать конституционную процедуру назначения нового правительства, при которой нельзя обойтись без законодательного органа.

Майя Санду заявила, что не подчинится решению Конституционного суда, который отменил указ президента о повторном назначении Натальи Гаврилицы кандидатом на должность премьер-министра. Санду заявила, что есть только два пути выхода из политического кризиса: референдум или досрочные парламентские выборы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load