ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Дурлештяну признает, что заранее подготовила сообщение о своем самоотводе

Мариана Дурлештяну, экс-кандидат парламентского большинства на пост премьер-министра, утверждает, что она заранее подготовила сообщение об отзыве своей кандидатуры, время публикации тоже было выбрано заранее.

«Я подготовила заявление заранее, время его размещения было в 15:33», - прокомментировала Дурлештяну под постом одного политолога, подтвердив, что заранее подготовила текст о самоотводе, передает telegraph.md.

В том же комментарии Дурлештяну объясняет причину выхода из политической гонки за пост главы правительства в Кишиневе.

«Мои условия были изложены с самого начала, но политическая непоследовательность и интересы партий, а не граждан, заставили меня пойти на это решение», - написала бывший кандидат.

Напоминаем, что график консультаций президента страны с парламентскими фракциями был опубликован заранее, и представители ПСРМ были приглашены в 15:00 16 марта.


После дискуссий между депутатами-социалистами, Додоном и Майей Санду Мариана Дурлештяну заявила в Facebook о своем самоотводе, и что она отказывается быть кандидатом парламентского большинства на должность премьер-министра.

После этого объявления президент подписала указ, которым вице-председатель ПДС Игорь Гросу был назначен кандидатом на должность премьер-министра.

В настоящее время действие указа о назначении Игоря Гросу приостановлено по закону после его обжалования в Конституционном суде депутатами ПСРМ, а судьи КС проверят конституционность документа на заседании в понедельник, 22 марта 2021 года.

По мнению социалистов, решение Марианы Дурлештяну о выходе из гонки было принято под политическим давлением и под влиянием извне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load