ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Как Дурлештяну была предложена кандидатом на должность премьер-министра

Лидер ПСРМ Игорь Додон утверждает, что до выдвижения Марианы Дурлештяну на должность премьер-министра у социалистов был другой кандидат, который, однако, слишком долго думал над этим предложением. Когда Додон собирался огласить кандидатуру Марианы Дурлештяну, этот человек сказал, что принял предложение, но ПСРМ к тому времени уже приняла решение.

«К сожалению, Дурлештяну не смогла противостоять давлению. Она была недовольна тем, что за нее подписались и депутаты фракции "Шор", а не только из ПСРМ. Я сказал, что могли подписывать и другие, а не только из "Шор". Я беседовал с Санду, когда появилось сообщение Дурлештяну. Я не верю в совпадения. Дурлештяну могла сообщить нам об этом накануне. Думаю, было давление, закулисные игры. Странная ситуация, но было просчитано, когда нужно сделать этот шаг», – заявил лидер ПСРМ Игорь Додон.

16 марта президент Майя Санду выдвинула Игоря Гросу кандидатом в премьер-министры после того, как приняла к сведению решение Марианы Дурлештяну снять свою кандидатуру, пишет sputnik.md.

Депутаты-социалисты обжаловали указ президента в Конституционном суде 17 марта. 18 марта на заседании парламента ПСРМ объявила о создании парламентского большинства, в том числе с депутатами от партии «Шор», для выдвижения недавно назначенного послом в Российской Федерации Владимира Головатюка кандидатом в премьер-министры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load