Выборы в Молдове новостей: 4942
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4040
Война в Украине новостей: 6254

Гросу настаивает, что депутат ПДС Виктория Казаку должна уйти

11 апр. 8:00   Политика
2717 0

Депутат парламента Виктория Казаку, исключенная из ПДС, проходит курс лечения, так как ее здоровье ухудшилось после последних событий и давления.

Она не будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание и останется в парламенте как независимый депутат. Об этом в эфире передачи Puterea а Patra заявила ее дочь Диана Казаку, которая в настоящее время является подозреваемой по делу о "взятке в аэропорту". Накануне спикер Игорь Гросу настаивал на том, что сдача мандата необходима, отмечает Noi.md со ссылкой на realitatea.

"Я могу понять, если он (Игорь Гросу) был введен в заблуждение, потому что он должен быть проинформирован учреждениями. Я могу понять, что потребовал, чтобы она ушла. На данный момент, когда у меня только статус подозреваемого, делать такие заявления преждевременно. Это не коллегиально, это прозвучало слишком громко, и многие коллеги из ПДС были шокированы, как и моя мать", - сказала Диана Казаку.

Во вторник, накануне, она выступила на пресс-конференции. Позже спикер парламента, депутат от ПДС Игорь Гросу сказал: "Даже если предполагается, что этот человек невиновен до вынесения судебного решения, подобные случаи омрачают и подрывают нашу борьбу с коррупцией. Мы стоим на своей заявленной позиции, и уход депутата Виктории Казаку необходим в таких обстоятельствах".

Таможенный инспектор Диана Казаку, дочь депутата от ПДС Виктории Казаку, которая с тех пор была исключена из политической партии, заявила, что "в Молдове слишком много телевизионного правосудия".

10
3
1
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?