Война в Украине новостей: 3264
Акция протеста новостей: 1196
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

ЦИК подала в прокуратуру уведомление по поводу финансирования партии «Шор»

16 сен. 16:15   Политика
2330 0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) направила письмо главному прокурору Антикоррупционной прокуратуры Веронике Драгалин с просьбой изучить обстоятельства контроля за отражением доходов и расходов политической партии «Шор» в избирательной кампании к новым местным выборам от 29 мая.

Согласно письму, комиссия идентифицировала налоговую накладную, в которой указано, что Capatina-Print SRL является бенефициаром 36 печатных матриц или пластин стоимостью 6036 леев, произведенных SC Brava Print SRL, отмечает diez.md.

Они использовались для подготовки рекламных материалов партии «Шор», без указания спонсора, но с подтверждением прямого участия политической партии в кампании «Новая жизнь».

«Учитывая, что последние не относятся к предвыборной кампании по новым местным выборам, данные обстоятельства подлежат отдельному рассмотрению в порядке контроля за финансированием соответствующей политической партии. По этим причинам комиссия сочла целесообразным направить материалы в Антикоррупционную прокуратуру для выяснения обстоятельств», — указывает ЦИК в уведомлении.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав