COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3672
Диаспора новостей: 1198
ГМО и прививки новостей: 1046
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Что сплотило в единый блок социалистов и коммунистов

13 мая. 12:00   Политика
1652 10

Немаловажную роль в создании общего избирательного блока социалистов и коммунистов для участия в досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 г. сыграли последние неконституционные решения в стране и опасность потери Молдовой своего суверенитета.

Об этом заявил председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ в рамках передачи “Главный вопрос” на “НТВ Молдова”, передает Noi.md

Создание избирательного блока между социалистами и коммунистами он назвал большим достижением, отметив, что сейчас свершилось то, о чём говорилось очень давно, – левые силы объединились.

Социалист отметил, что немаловажную роль сыграли последние неконституционные решения в стране.

“Мы увидели явную опасность того, что Молдова может потерять свой суверенитет”, – объяснил он. «Хочу поздравить всех избирателей, которые будут голосовать за этот блок, с тем, что им больше не придётся выбирать между одной левой партией и другой. Им предоставляется мощная структура, которая всецело будет представлять их интересы. Думаю, что это единение команды воодушевит многих. Мы уверены, что это будет толчком к тому, чтобы левый электорат понял, что опасность действительно есть, а участие в выборах важно, если не сказать решающе для страны», – сказал председатель фракции ПСРМ.


Корнелиу Фуркулицэ добавил, что в избирательном символе блока будут присутствовать и серп, и звезда, а название будет содержать наименования обеих партий, “чтобы все понимали, за кого голосуют”.

"Перед нами стоит задача взять большинство в парламенте и коренным образом поменять ход дел в Республике Молдова, чтобы не допустить отклонений от Конституции, которые мы наблюдали в последнее время", – подчеркнул он. Он также добавил, что двери блока “открыты” и для других левых партий.

Напомним, что 12 мая Игорь Додон и Владимир Воронин подписали соглашение о создании избирательного блока между ПСРМ и ПКРМ. В тот же день в ЦИК были поданы документы для регистрации этого блока.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?