COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3672
Диаспора новостей: 1198
ГМО и прививки новостей: 1046
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Бывший премьер-министр: «Политики снова прибегают к методам разделения общества»

7 июн. 9:45   Политика
1328 4

«Очень жаль, что вместо того, чтобы выдвигать предложения о том, как вернуть домой граждан страны, изгнанных из родного дома ворами миллиардов и других «историй успеха», политики снова прибегают к методам разделения общества, чтобы вовлечь диаспору в споры и использовать это в своих узких партийных интересах».

Об этом заявил бывший премьер-министр Молдовы Ион Кику после того, как члены ПДС объявили, что проведут сегодня перед зданием Центральной избирательной комиссии протест из-за недовольства количеством избирательных участков, которые будут открыты для диаспоры во время выборов, намеченных на 11 июля с. г.

«Каждый гражданин Республики Молдова, где бы он ни находился - в Европейском союзе, России или на левом берегу Днестра, имеет право голоса, и государство обязано обеспечить необходимые условия для использования этого права. Попытки некоторых партий ограничить голосование граждан Республики Молдова в зависимости от их политических предпочтений неприемлемы и не должны применятся в демократическом и справедливом обществе», - написал Кику на своем Telegram-канале.

В связи с этим Ион Кику призвал политиков и представителей политических партий отказаться от любых манипуляций, а ответственные власти - обеспечить каждому гражданину Республики Молдова равные, недискриминационные условия для осуществления свободного и беспрепятственного голосования.

На прошлой неделе ЦИК приняла решение открыть за рубежом 139 избирательных участков для организации досрочных парламентских выборов, намеченных на 11 июля.


Наибольшее число избирательных участков – 30 – будет открыто в Италии. 17 участков будут открыты для молдавских граждан в России, 13 избирательных участков - в соседней Румынии, 12 избирательных участков - в США и 8 участков - во Франции. На Украине будет открыто только два избирательных участка.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?