Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4053
Война в Украине новостей: 5437

Блок «Вместе» осуждает увольнение Анатолия Донцу из примэрии Каушан

27 апр. 11:30   Политика
1620 0

Блок «Вместе», образованный Платформой DA, Лигой городов и коммун, Партией перемен и Коалицией за единство и благосостояние, осуждает отстранение Анатолия Донцу от должности примара Каушан по решению Высшей судебной палаты (ВСП). Более того, Донцу не сможет баллотироваться и занимать государственные должности в течение 3 лет.

«Блок "Вместе" считает, что отстранение Анатолия Донцу от должности имеет политический подтекст и произошло по указанию некоторых лиц, принимающих решения в правительстве, которые на местных выборах осенью 2023 года настаивали на том, чтобы Анатолий Донцу перешел в ПДС.

В этом контексте блок "Вместе" квалифицирует действия, организованные против Анатолия Донцу, как нарушение демократических правил управления и вмешательство представителей власти в судебную систему. Блок "Вместе" с сожалением отмечает, что попытки подчинить и координировать судебную систему ставят под угрозу европейский путь Республики Молдова, а политическое давление правого сегмента и практика устранения проевропейских политических конкурентов со стороны правящей партии приведет к потере власти после следующих парламентских выборов, и у власти останутся левые.

Блок "Вместе" будет оспаривать любое неправомерное решение ЦИК», – говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу вечером, 26 апреля.

0
0
1
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?