Акция протеста новостей: 1592
Война в Украине новостей: 5126
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1303

Вовк - Гросу: "Фермерам нужны решения, а не поздравления"

24 ноя. 2023, 17:35   Политика
2619 0

"Как цинично поздравлять фермеров с трибуны парламента, в то время как они находятся на улицах в ожидании общения с представителями власти", - заявил Ливиу Вовк, генеральный секретарь Платформы "Достоинство и правда" (PPDA), говоря о положении фермеров.

Бывший депутат отметил, что убытки фермеров составляют более 4 млрд. леев, но власти, похоже, не обеспокоены этим.

"Господин Гросу говорит, что знает о проблемах фермеров, но, к сожалению, они не хотят и пальцем пошевелить, чтобы их решить. Фермеры просят не луну на небе, а решения КЧС о введении моратория на выдачу кредитов на 2-3 месяца, чтобы фермеры не стали неплатежеспособными и не подверглись насильственному материальному взысканию».

В 2020 году такое решение было возможно. Теперь правительство этого не хочет. Министр сельского хозяйства заявил, что это будет мешать банкам и влиять на их процессы. За первые десять месяцев 2023 года банки получили доход в размере 3,6 млрд. леев. За тот же период времени фермеры из-за регионального кризиса, роста цен на пестициды, топливо и из-за низких цен ниже себестоимости производства зерна понесли убытки в размере более 4 млрд. леев, написал Вовк в социальных сетях.

Представитель Платформы DA также отметил, что именно фермеры держат на плаву села.


"Кому в этой ситуации нужна государственная поддержка? Банкам и агрохолдингам, которые ждут, когда у них отберут бизнес, или фермерам, которые до сих пор держат села на плаву?

Фермерам нужны решения, а не поздравления. И если парламент сегодня снова продлит чрезвычайное положение, то хотя бы используйте его во благо", - заключил Вовк.

28
0
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?