Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6021
Евровидение новостей: 499

Суд обязал органы ЦИК признать мандат избранного примара от Платформы DA

29 ноя. 2023, 21:07   Политика
3534 0

Суд Каушан обязал местный избирательный совет отменить свое решение о признании недействительным мандата избранного примара Каушан Анатолия Донцу.

Он участвовал в местных выборах 5 ноября от партии «Платформа достоинство и правда» (DA) и с первого тура набрал большинство голосов — 76,3%, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«Победа в Каушанах! Суд обязал Избирательный совет Каушанского избирательного округа признать действительным мандат примара Анатолия Донцу, который получил на выборах 76% голосов граждан», — написал в Facebook лидер Платформы DA Дину Плынгэу, отметив, что «коалиция в Каушанах, повлиявшая на принятие незаконного и политически мотивированного решения, проиграла».

Анатолий Донцу опубликовал решение суда на своей странице в соцсети, поблагодарив жителей Каушан и команду Платформы DA за поддержку.

Решение суда можно обжаловать в Апелляционной палате Кишинева.


В Каушанах 19 ноября местный избирательный совет не подтвердил мандат кандидата от партии «Платформа достоинство и правда» Анатолия Донцу, за которого 5 ноября в первом туре местных выборов проголосовали 76,3% избирателей. Причиной стал запрет занимать избираемую должность из-за конфликта интересов, выявленного Национальным органом по неподкупности.

15
3
0
1
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?