Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 124
Выборы в Молдове новостей: 5002
Приднестровье новостей: 1410

Андрей Нэстасе: «Вызывает серьезное беспокойство отсутствие морали в политике»

5 июн. 9:45   Политика
2876 0

В политике Республики Молдова все чаще отсутствует моральная составляющая, и это вызывает серьезное беспокойство.

С таким заявлением выступил бывший вице-премьер-министр и бывший министр внутренних дел Республики Молдова Андрей Нэстасе. По его словам, политики должны помнить свои обещания, данные перед выборами, и уважать право граждан на свободу слова и информацию.

«Очень серьезный аспект: в политике все больше не хватает моральной составляющей, и когда я говорю об этом, я имею в виду все обещания, которые политики дают перед выборами и забывают их на следующий день после этих выборов, особенно те, кто приходит к власти. Я действительно верю, что можно заниматься политикой морально, честно, можно заниматься политикой, уважая тех, кого ты в какой-то момент призывал их поддержать.

Многие этого не знают, я езжу по селам, в города, везде встречаю людей, которые задают вопросы. Ваш телеканал приглашает меня во второй раз за два месяца, а телеканалы, над которыми я работал, чтобы получить европейское финансирование и независимость, три телеканала, которые сегодня служат власти, могут обижаться на меня. Jurnal TV, над которым я работал и боролся за то, чтобы Плахотнюк его не закрыл, может быть, люди с Pro TV, с TV 8 будут злиться на меня, но в течение всего этого периода у них есть проблемы. Я знаю, что есть указания президентуры никуда не приглашать меня… Они вещают в публичном пространстве, Moldova 1 тоже оплачивается из денег, которые я плачу им через налоги. Мы все вносим свой вклад в то, что значит общественное учреждение Moldova 1», – отметил Нэстасе.

В то же время он обратился к руководству компании Teleradio Moldova.


«Я обращаюсь к руководству этого учреждения, прошу приложить немного усилий и пригласить в телевизионные студии всю оппозицию. Так больше нельзя делать! Лидеры оппозиции остаются в Facebook, остаются в Telegram, они вынуждены ходить на некоторые телеканалы, которые считаются карманными правительственными каналами, потому что они токсичны. Что касается свободы слова и информации, то у того, кто на них покушается, будут проблемы со мной. Буду ли я в оппозиции, буду ли я у власти, но у них со мной будут проблемы», – подчеркнул бывший министр иностранных дел.

18
1
0
2
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?